Новости туризма.Турфирма Христофор Тур. Подбор тура. Горячие туры. Самые дешевые путевки.
10:00-21:00
без выходных
Новости 24.01.2013
Джефф Флуд нашел послание в ноябре 2012 года, а затем в течение двух месяцев пытался выйти на связь с автором письма, в котором нашедшего просили переслать его по указанному адресу.
 
В процессе небольшого расследования, проведенного Флудом, выяснилось, что автор послания в бутылке Герберт Эрнест Хиллбрик отправил письмо с борта почтового судна, курсировавшего между Австралией и Новой Зеландией. Сам Хиллбрик скончался еще в 1940-х годах, но Флуду удалось отыскать внука автора письма, Питера Хиллбрика.

Хиллбрик-младший, живущий в австралийском Перте, очень обрадовался, узнав, что Флуд нашел письмо, чьим автором был его дед. Дело в том, что Питер никогда не видел дедушку, а теперь, как он отметил, ему все-таки удалось почувствовать связь со своим родственником. По словам Хиллбрика, в семейном архиве до сих пор хранятся фотографии, на которых его дед вместе с супругой запечатлены на борту того самого почтового судна.

Питер Хиллбрик решил передать 76-летнюю бутылку с письмом в морской музей Новой Зеландии, где послание и было найдено. «Она плавала по океану 76 лет, а потом вдруг очутилась в Новой Зеландии. Где она была? Какую историю она хранит?».

Письма в бутылках разных годов время от времени находятся на пляжах мира. Многие из тех, кто находит такие послания, стараются отыскать их авторов или их родственников, и передать им необычную морскую почту.
Рассказать друзьям: